Jump to Content

综合新闻

袁憧憬、尧中华同学荣获全球华人空间天气科学大会青年优秀论文奖

NOV
15

2013年11月11日至14日,第三届全球华人空间天气科学大会在桂林召开。会上我所袁憧憬、尧中华同学荣获全球华人空间天气科学大会青年优秀论文奖。获奖论文题目分别为《双层结构外辐射带》和《偶极化锋面附近双电流片结构》。

2013年研究生学术研讨会暨春游活动

APR
25

为促进不同研究方向的研究生之间的学术交流,北京大学地球与空间科学学院空间物理与应用技术研究所于2013年4月20日至21日在房山区十渡镇召开2013年度研究生学术研讨会。研讨会以“空间天气对人类的影响”为主题,为期两天。

Prof. Zuyin Pu Receives 2012 International Award

JAN
21

Prof. Zuyin Pu received the 2012 International Award at the AGU Fall Meeting Honors Ceremony, held on 5 December 2012 in San Francisco, Calif. The award honors “an individual scientist or a small team for making an outstanding contribution to furthering the Earth and space sciences and using science for the benefit of society in less favored nations.”

部分师生参观地质与地球物理所十三陵综合观测站

APR
25

4月22日,我所部分师生前往中国科学院地质与地球物理研究所十三陵综合观测站参观实习,并与地质与地球物理所师生联欢。

濮祖荫教授荣获COSPAR 2010年Vikram Sarabhai 奖章

DEC
12

在今年7月于德国不莱梅举行的国际空间研究委员会(COSPAR)第38届科学大会上,我校地球与空间科学学院濮祖荫教授荣获了COSPAR和印度空间研究组织(ISRO)联合颁发的2010年Vikram Sarabhai奖章,以表彰他在倡议我国地球空间双星探测计划、实现双星与欧空局Cluster星座联合探测方面起到的重要作用和他在磁层物理学领域杰出的研究工作。

Pages

Subscribe to 科研前沿